
кабачок — 1 шт
фарш — 300 г
рис отварной — 200 г
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
сыр твердый — 100 г
зелень
соль
перец
для заливки:
сметана — 1 ст.л
томатный соус — 1 ст.л
вода — 200 мл
соль
Отварной рис смешайте с обжаренными луком, фаршем, зеленью и морковью. По желанию, можете добавить любимые специи.
Нарежьте кабачок слайсами. Выложите 1 чайную ложку начинки и скрутите в рулет, после чего выложите в форму для запекания.
Приготовьте заливку и вылейте ее на голубцы. Закройте фольгой и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, и еще столько без фольги.
Притрусите тертым сыром и подержите в духовке еще минут 10.