
Маринованные помидоры по этому рецепту
помидоры 1,5 кг
петрушка 1 веточка
укроп 1 зонтик
чеснок 2 зубчика
болгарский перец 1-2 шт.
лист хрена 1 шт.
для маринада:
соль 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
столовый уксус 9% 9 ст.л.
черный перец горошком 5 шт.
душистый перец горошком 3 шт.
гвоздика 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
Вымойте помидоры и проколите вилкой у плодоножки. На дно стерилизованных банок положите петрушку, укроп, чеснок. Плотно уложите помидоры, добавьте перец и лист хрена.
Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Залейте банки кипящим маринадом, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте.
Такие помидоры можно хранить при комнатной температуре. Восхитительный вкус и безупречная текстура гарантированы!
Маринованный перец
перец сладкий разноцветный 1,5 кг
укроп пучок
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист (2-3 шт.).
для маринада:
соль 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
9% уксус 9 ст.л.
душистый перец горошком 5-6 шт.
гвоздика 3-4 шт.
Помойте перцы, удалите плодоножки и семена, нарежьте произвольными кусочками. На дно стерильных банок выложите укроп и чеснок, затем плотно уложите перец.
Приготовьте маринад: соедините соль, сахар, уксус, специи, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Разлейте горячий маринад по банкам, закатайте крышками. Переверните банки, укутайте до остывания.
Маринованный перец получается ароматным, сочным и хрустящим. Такая закуска станет изюминкой любого стола.
Маринованные баклажаны
баклажаны 1,5 кг
петрушка пучок
чеснок 3-4 зубчика
лист хрена 1-2 шт.
для маринада:
соль 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
9% уксус 9 ст.л.
черный перец горошком 5-6 шт.
душистый перец 3-4 шт.
Помойте баклажаны, нарежьте кружочками толщиной 1 см. На дно банок выложите петрушку, чеснок, листья хрена, затем плотно уложите баклажаны.
Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Горячий маринад разлейте по банкам, закатайте крышками.
Переверните банки, укутайте до полного остывания.
Маринованные баклажаны получаются мягкими, сочными и ароматными. Они прекрасно сохраняют свой вкус и текстуру при длительном хранении.
Эта формула гарантирует безупречный баланс сладости и солености, благодаря чему овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими.
3 — это количество столовых ложек соли, 6 — количество столовых ложек сахара, а 9 — количество столовых ложек 9% уксуса.
Такой маринад прекрасно подходит не только для огурцов, но и для помидоров, а также любых овощных ассорти. Секрет кроется в идеальном соотношении основных компонентов.