на 5 баночек 450 мл:

лисички 3 кг
вода 2 л
соль 70 г
сахар 100 г
уксус 9% 190 г
лавровый лист 2 шт.
перец горошек 10 шт.
душистый перец 10 шт.
гвоздика 4 шт.

Лисички чистим и тщательно моем. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды 10-15 минут после закипания.

Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, добавляем специи, доводим до кипения.

Отваренные грибы сливаем и кладем в кипящий маринад. Варим после повторного закипания 15-20 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам, доливаем маринад доверху и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать.