• мука, 320 г;
  • кефир, 250 г;
  • сода, соль по 0.5 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

для начинки:

  • помидоры;
  • колбаса;
  • сыр;
  • оливки;
  • томатный соус, 3 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

В этом рецепте все очень просто, минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и масса удовольствия от полученного результата

Начинку берите и делайте по своему вкусу, так, как вы это всегда делаете.

Сначала включаем разогреваться духовку, подготовка не занимает много времени.

Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

В кефир комнатной температуры всыпаем соду и хорошо перемешиваем, чтобы активировалась реакция соды в кисломолочной среде.

В кефир всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Совет: может муки вам потребуется больше, только не забивайте массу мукой, чтобы основа пиццы не получилась деревянной, лучше добавьте меньше, пусть тесто не будет слишком вымешанным, но зато оно будет воздушным и хорошо поднимется и пропечется.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем на пергаменте, пропитанном маслом в круг.

Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку по своему вкусу и отправляем пиццу в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.