яйца, 2 шт;

масло сливочное, 75 г;

сахар, 200 г;

йогурт натуральный, 150 г;

мука, 250 г;

разрыхлитель, 1 пакетик;

ягоды, 400 г.

Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, затем всыпаем сахар и растираем венчиком до белого состояния.

Добавляем натуральный йогурт, если его нет, подходит жирная сметана, перемешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, хорошо перемешиваем.

Тесто получается достаточно густым.

Добавляем ягоды. Если у вас замороженные, сразу из морозильной камеры всыпайте. Также замороженные или свежие лучше смешать с ложкой крахмала и потом ввести в тесто, так они не будут сильно растекаться.

Смешиваем с тестом.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте шпажкой.