
Закуски из сельди с горчицей
Филе сельди — 2 шт.
Яйцо отварное — 2 шт.
Хлеб черный
Горчица в зернах — ½ ч.л.
Укроп — пучок
Майонез — 1 ст.л.
Нарезаем небольшими ломтиками хлеб и подсушиваем его на сухой раскаленной сковороде. Натираем на крупной терке вареные яйца, смешиваем с майонезом.
Шинкуем мелко укроп, добавляем к яичной массе. Нарезаем маленькими ломтиками филе сельди.
Смазываем каждый кусочек хлеба яичной массой и горчицей, кладем на верхушку по кусочку сельди. Украшаем закуску укропом.
Закуски из селедки со сливочным сыром
Филе сельди — 1 шт.
Батон
Сливочный сыр
Укропа — пучок
Петрушка — пучок
Яйцо отварное — 2 шт.
Масло растительное.
Нарезаем небольшими кусочками филе сельди. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета хлебные ломтики.
Смазываем каждый ломтик тонким слоем сливочного сыра, обрабатываем также бортики. Шинкуем укроп и петрушку, вареные яйца делим на желтки и белки.
Натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Обмакиваем в зелень бортики хлеба, а верхушку посыпаем наполовину желтками, наполовину белками.
Выкладываем на яичный слой кусочки сельди. Украсить закуску можно петрушкой.
