
Сливы — 900 г
Сахар — 160 г
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 3 головки
Перец душистый горошек — 4 шт.
Перец чёрный горошек — 6 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Вода — 400 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Маринованные сливы с чесноком — это нестандартная закуска, которую обязательно нужно заготовить на зиму.
Для приготовления закуски нам понадобятся сливы, гвоздика, лавровый лист, перец горошек и душистый, чеснок, сахар, соль, уксус и вода.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Сливы надрезать с одной стороны и удалить косточки. В каждую сливу положить пластинку чеснока.
Хорошо вымыть банки, положить на дно перец, гвоздику и лавровый лист, наполнить их сливами.
Из воды, соли и сахара приготовить маринад, добавить уксус и довести до кипения. Залить сливы на 30 минут.
Затем маринад слить в кастрюлю и снова довести до кипения.
Сливы залить горячим маринадом и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками. У меня получилось 2 баночки по 700 грамм.