
- Помидор 800 г
- Слива 500 г
- Яблоко 500 г
- Листья хрена 3 шт.
- Зонтики укропа 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 9 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яблочный уксус 1,5 ст. л.
- Вода 1,5 л
Важный нюанс. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литровые банки. Для заполнения этих емкостей понадобится 1,2 л воды. Потому для вашего удобства стоит увеличить количество жидкости при приготовлении маринада. Возьмите 1,5 л воды, тогда вам будет намного легче рассчитать количество сахара и соли.
На дно каждой банки положите лист хрена и зонтик укропа. Добавьте лавровый лист и 3 горошинки душистого перца. Выложите яблоки, томаты и сливы.

Доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте и держите на огне 1 минуту. Влейте в маринад яблочный уксус 6 %. Снова перемешайте. Разлейте маринад по банкам.

Закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Накройте банки пледом и оставьте до полного остывания.
