
свежие огурцы
помидоры
зонтики укропа — 2 шт.
листья черной смородины
листья вишни
чеснок — 4 зубчика
для маринада:
вода — 1,5 л.
соль — 1,5 ст. л.
сахарный песок — 3 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком
уксус 9% — 2 ст. л.

В подготовленные банки положить 1 зонтик укропа, листья смородины, вишни и чеснок.

Огурцы и помидоры помыть, у огурцов отрезать попки.

Наполнить банку огурцами и помидорами. Сверху выложить оставшийся зонтик укропа.

Залить содержимое кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Затем жидкость слить в кастрюлю, всыпать соль.

Добавить сахарный песок. Прокипятить.

Залить рассолом содержимое банки, влить уксус.

Банки закатать. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.
