свежие огурцы

помидоры

зонтики укропа — 2 шт.

листья черной смородины

листья вишни

чеснок — 4 зубчика

для маринада:

вода — 1,5 л.

соль — 1,5 ст. л.

сахарный песок — 3 ст. л.

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком

уксус 9% — 2 ст. л.


В подготовленные банки положить 1 зонтик укропа, листья смородины, вишни и чеснок.

Огурцы и помидоры помыть, у огурцов отрезать попки.

Наполнить банку огурцами и помидорами. Сверху выложить оставшийся зонтик укропа.

Залить содержимое кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Затем жидкость слить в кастрюлю, всыпать соль.

Добавить сахарный песок. Прокипятить.

Залить рассолом содержимое банки, влить уксус.

Банки закатать. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.