Консервированные огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке.

Огурец — 3 кг

Помидоры черри — 1,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Кабачок (Средний, можно патиссоны) — 1 шт

Перец черный (Горошек)

Лист лавровый (По количеству банок)

Чеснок — по вкусу

Семена горчицы (На каждую банку) — 0,5 ч. л.

Зелень (По веточке: укроп, листья смородины)

Вода — 3 л

Соль — 4,5 ст. л.

Сахар — 10,5 ст. л.

Уксус (Столовый 9%) — 270 мл

Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть.

На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока.

Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа. Затем

 Секрет 1: промываю в теплой воде.

Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут через 10 воду слить. На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.

Лук режу кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками.

Кабачок чистим и режем произвольно.

В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень. Сразу кладем соль, сахар и уксус. Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем «бульканье» и кипение.

К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки. В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука (сколько посчитаете нужным).

Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок. Завершаем все помидорами.

Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов, смотря чего и сколько вы хотите положить в баночки. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки.

Секрет 2: заливаем только маринад, без зелени. Она уже отдала все ароматы и вкусы маринаду.

Когда банки полностью остыли, убираем в кладовку.