баклажаны, 1 кг;

лук и болгарский перец по 2 шт;

морковь, 1 шт;

чеснок, 6 зубчиков;

приправа для корейской моркови, 1 пакет;

соль, 1.5 ст.л;

сахар, 4 ст.л;

острый перец, 1 шт;

уксус 9 %, 50 мл.

Баклажаны и сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.

Баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Смешиваем лук, сладкий перец и морковь.

Острый перчик и чеснок измельчаем ножом.

Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне.

Смешиваем вощи с горячими баклажанами, острым перцем и чесноком.

Соединяем приправу для корейской моркови с солью и сахаром, уксусом.

Заливаем заправку в овощи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 часов или на ночь, иногда перемешивая.

Кушать салат уже можно, но если хотите, раскладывайте в стерилизованные баночки и стерилизуем 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.

Храним в подвале или в кладовке.