капуста 1 кочан;

лук, морковь, сладкий перец по 1 шт;

соль, перец, чеснок, кориандр, зира и т.д, зелень;

фарш, 450 г;

Яйца взбиваем с соль.ю и

яйца, 4 шт;

мука, 2 ст.л;

Сытные, аппетитные голубцы с разными специями и приправами. Блюдо получается очень вкусным и прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами по вашему вкусу.

Листья капусты надрезаем у кочерыжки и опускаем его в кипящую воду. В кастрюлю к воде можно еще добавить пару ложек уксуса, который делает листья более мягкими. По мере смягчения листа, вынимаем их из воды и остужаем, если требуется, отрезаем центральную толстую жилу.

Лук и сладкий перец режем кубиком, морковь трем на крупной терке.

Сначала обжариваем лук, добавляем морковь и сладкий перец, перемешиваем и тушим до готовности. Остужаем.

Смешиваем фарш с овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем разные специи и мелко рубленый чеснок, зелень.

Формируем голубцы: на одну сторону каждого капустного листа кладем фарш, накрываем второй стороной.

 

Яйца взбиваем с солью и перцем, всыпаем муку и вымешиваем кляр.

Окунаем каждый голубец – чебурек в кляр и обжариваем на растительным масле под крышкой до румяности.

К таким оригинальным голубцам подаем разные соусы, сметану, в качестве гарнира – картофельное пюре, спагетти.