
капуста;
помидоры;
сладкий перец 1 шт;
лук 1 шт;
острый перец 1 шт;
лавровый лист по 1 шт в банку;
перец душистый по 3 шт в банку;
перец горошком по 6 шт;
зелень;
вода, 1.5 л;
соль, 2 ст.л;
сахар и уксус 9 % по 4 ст.л.
Именно это сочетание овощей и делает удивительные вещи: капуста способствует тому, что томаты остаются плотными, крепенькими, получаются маринованными. А капуста от помидор пропитывается вкусом и сохраняет свою хрусткость, в ней появляется кисло-сладкий вкус.
Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами, сладкий перец в произвольном порядке, зелень – укроп и петрушку режем. Острый перчик берите по вкусу, режем кружочками.
Банки и крышки стерилизуем.
Помидоры выбирайте небольшие, плотные, чтобы они не расползались в банке.
В каждую банку укладываем специи и зелень, лук, острый перец и сладкий, капусту слой и помидоры. Затем опять слой зелени, капусты и помидоры, капусту.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кипятим 3 минут, вливаем уксус.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале, кладовке или на балконе.
Красивая заготовка, которая сразу вызывает желание попробовать. Обязательно сделайте этот рецепт, вы точно не останетесь равнодушными.