картофель, 1 кг;

яйца, 2 шт;

лук, 1 шт;

зелень, соль, перец, специи;

сыр тертый, 80 г;

сыр ломтиками, можно чеддер 6 шт;

сухари панировочные, 100 г.

Отвариваем  картофель в подсоленной воде и превращаем в пюре.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Укроп и петрушку мелко рубим.

Сыр трем на терке.

В пюре добавляем лук, сыр тертый, зелень, паприку и другие специи по вкусу. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

Формируем зразы, внутрь кладем ломтик сыра.

Взбиваем яйца.

Окунаем зразы в яичную массу и панируем в панировочных сухарях. Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон до румяности.

Подаю такие вкусные зразы со сметаной или с соусом, в котором смешиваем сметану и майонез или майонез с горчицей. Сыр берите любой по своему вкусу. В качестве начинки можно к ломтикам сыра еще добавить и кусочки ветчины или отварную курицу, измельченное с помощью мясорубки, обжаренные шампиньоны с луком и морковью. Эти продукты прекрасно сочетаются с расплавленным сыром.