
картофель, 1 кг;
яйца, 2 шт;
лук, 1 шт;
зелень, соль, перец, специи;
сыр тертый, 80 г;
сыр ломтиками, можно чеддер 6 шт;
сухари панировочные, 100 г.
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем в пюре.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Укроп и петрушку мелко рубим.
Сыр трем на терке.
В пюре добавляем лук, сыр тертый, зелень, паприку и другие специи по вкусу. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
Формируем зразы, внутрь кладем ломтик сыра.
Взбиваем яйца.
Окунаем зразы в яичную массу и панируем в панировочных сухарях. Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон до румяности.
Подаю такие вкусные зразы со сметаной или с соусом, в котором смешиваем сметану и майонез или майонез с горчицей. Сыр берите любой по своему вкусу. В качестве начинки можно к ломтикам сыра еще добавить и кусочки ветчины или отварную курицу, измельченное с помощью мясорубки, обжаренные шампиньоны с луком и морковью. Эти продукты прекрасно сочетаются с расплавленным сыром.