
кабачки, 4 кг;
морковь и лук по 500 г;
чеснок, 10 зубчиков;
петрушка;
соль, 2 ст.л;
сахар, 100 г;
перец;
томатная паста, 300 г;
уксус белый винный или обычный, 150 мл;
масло растительное.
Получается очень ароматной, с ярким вкусом.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
Лук режем кубиком, морковь трем на терке, чеснок и петрушку измельчаем.
Обжариваем кабачки на растительном масле, выкладываем готовые в сито, чтобы стекал лишний сок.
Лук и морковь тушим отдельно около 15 минут.
Измельчаем кабачки, лук и морковь блендером или мясорубкой.
В массу добавляем соль и перец, специи, томатную пасту, уксус и варим на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивая.
За несколько минут до окончания добавляем чеснок и петрушку.
Раскладываем икру в стерилизованные и сухие банки. Закручиваем крышками и оставляем остывать.
