
Картофель 1200 г.
Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 30 гПангасиус филе 700 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Приправа для рыбы 0.5 ч. л.Сливки 250 млСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 ст. л.Сыр твёрдый 100 г
Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.
Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания. Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.

