Картофель 1200 г.

Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Пангасиус филе 700 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Приправа для рыбы 0.5 ч. л.
Сливки 250 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Сыр твёрдый 100 г

Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.

Фото к шагу 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.

Фото к шагу 2

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Фото к шагу 3

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Фото к шагу 4

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Фото к шагу 5

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Фото к шагу 7

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.

Фото к шагу 8

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания. Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.