
Картофель — 600 г (5 шт.)
Куриное филе — 300 г
Кабачок (молодой) — 300 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Петрушка свежая — 10 г
Базилик свежий (листья) — 5 г
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка.
Зелень можно взять на своё усмотрение.
Для приготовления подберите глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда курицу и обжарьте на большом огне 5-7 минут, помешивая, до румяности.
Обжаренное филе переложите на тарелку. Лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и отправьте в освободившуюся сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты на небольшом огне.
Морковь очистите, нарежьте тонкими полукружиями. Добавьте к луку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
У кабачка отрежьте хвостики. Кабачок нарежьте четвертинками кружочков, выложите в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, помешивая.
Влейте кипяток (200 мл). Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите под крышкой 15-20 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.