куриное филе, или филе с бедер куриных, 7 – 8 шт;

сыр, 100 г;

чеснок, 2 зуб.;

сметана или майонез, 2 ст.л;

зелень пучок;

масло растительное, 1 ст.л;

соль и паприка по 0.5 ч.л;

перец и специи.

Рулетики из куриного мяса получаются очень нежными, сочными, ароматными и аппетитными. Вы можете сразу сделать ассорти с разными начинками.

Филе режем порционными кусками и отбиваем.

Отбивные солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и оставляем мариноваться на 20 минут.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с тертым чесноком, рубленой зеленью, сметаной или майонезом.

Выкладываем немного начинки на каждую отбивную и сворачиваем рулеты. Если мясо плохо держит форму, фиксируем зубочисткой.

Теперь вы можете выбрать два варианта:  обжарить на сковороде в сливочном масле или сложить в форму и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут. Предварительно смешайте растительное масло с разными специями и смажьте рулеты.

Подаем такую роскошную закуску с самыми разными гарнирами и салатами.

Не забудьте сделать соус из горчицы и майонеза. Чтобы мясо получилось еще нежнее, для маринада можно смазать горчицей.