сладкий перец, 3 кг;

чеснок, 3 зуб.;

петрушка, хороший пучок;

перец горошком;

вода, 1 л;

сахар, 200 г;

соль, 2 ст.л;

уксус 9 %, 250 мл;

масло растительное, 100 мл.

Сладкий перец выбирайте плотный, сочный, толстый, без повреждений.

Делаем проколы вилкой по всему перцу. Хвостики отрезаем, но плодоножку не трогаем.

В воде растворяем соль и сахар, уксус и растительное масло, доводим до кипения и укладываем перец.

Бланшируем его несколько минут, чтобы они стали чуть мягкими.

Чеснок и петрушку режем.

В чистые банки раскладываем чеснок и петрушку, выкладываем перчик, сверху еще петрушку и чеснок, заливаем горячим маринадом из кастрюли.

Закручиваем банки стерилизованными крышками и накрываем полотенцем до остывания.

Такие ароматные и натуральные перчики храним в подвале или в кладовке.

Очень вкусно такие перцы подавать с мясными закусками, запеченным картофелем, использовать его для запекания мясных рулетов и пикантной буженины.