
сладкий перец, 3 кг;
чеснок, 3 зуб.;
петрушка, хороший пучок;
перец горошком;
вода, 1 л;
сахар, 200 г;
соль, 2 ст.л;
уксус 9 %, 250 мл;
масло растительное, 100 мл.
Сладкий перец выбирайте плотный, сочный, толстый, без повреждений.
Делаем проколы вилкой по всему перцу. Хвостики отрезаем, но плодоножку не трогаем.
В воде растворяем соль и сахар, уксус и растительное масло, доводим до кипения и укладываем перец.
Бланшируем его несколько минут, чтобы они стали чуть мягкими.
Чеснок и петрушку режем.
В чистые банки раскладываем чеснок и петрушку, выкладываем перчик, сверху еще петрушку и чеснок, заливаем горячим маринадом из кастрюли.
Закручиваем банки стерилизованными крышками и накрываем полотенцем до остывания.
Такие ароматные и натуральные перчики храним в подвале или в кладовке.
Очень вкусно такие перцы подавать с мясными закусками, запеченным картофелем, использовать его для запекания мясных рулетов и пикантной буженины.