
свинина 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
хмели-сунели
Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусной, сочной и аппетитной!
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Измельчённый лук и чеснок переложить в миску, добавить томатную пасту, мёд, горчицу, растительное масло, хмели сунели и черный перец. Перемешать.
Мясо посолить по вкусу и смазать с двух сторон томатным соусом.
Мясо убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
Мясо убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
Замаринованное мясо выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, до зарумянивания.