около 1,5 кг качественного сала (лучше домашнего);

примерно три головки чеснока для пикантности;

литр кипятка;

200 граммов обычной каменной соли;

две маленькие ложки смеси перцев и копченой паприки;

пару лавровых листочков.

Сначала стоит заняться подготовкой нашего аппетитного рассола. Для этого рецепта чеснок не нужно пропускать через пресс или рубить ножом: лучше всего измельчить продукт на слайсы среднего размера.

Вводим к чесноку указанное количество соли, добавляем пряности.

Соединяем компоненты кипятком и аккуратно перемешиваем.

Сало стоит разделить на порционные куски среднего размера. Выбираем кастрюлю для готовки, кладем лавровый лист, следом отправляем сало и вливаем полученный маринад.

Укрываем сало тарелкой и прижимаем чем-нибудь тяжелым. Сало должно постоять при комнатной температуре сутки. Затем убираем тяжелый предмет, перемешиваем рассол и используем обычную крышку.

Отправляем продукт в более холодное место на 3 дня. Раз в сутки нужно помешивать рассол с салом.

В конце готовки убираем сало из маринада, избавляемся от избытка влаги с помощью салфетки или бумажного полотенца. Можно снимать пробу.

Такое сало принято укрывать пищевой пленкой и хранить в морозилке.