
вода, 80 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 0.5 ч.л;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, около 270 г;
масло сливочное, 50 г;
фарш, 300 г;
лук, 2 шт;
сало свиное или говяжий жир, 50 г;
зелень, специи, соль;
сладкий перец, 4 шт;
В воде растворяем соль, добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем и всыпаем частями муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, очень хорошо вымешивайте.
Укладываем тесто в пакет на 10 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт теста, делим на 2 части и смазываем размягченным сливочным маслом.
Складываем пласты друг на друга, сворачиваем рулетом и затем улиткой, укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Фарш заправляем мелко рубленым луком, специями, салом или жиром, специями, зеленью.

Фаршируем болгарский перец фаршем.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
Фаршированный перец ставим на тесто, заворачиваем и защипываем сверху края теста.

Ставим в форму для запекания, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке – тесто должно стать хорошо румяным.

Такие интересные фаршированные перцы в тесте – это вполне себе праздничное блюдо, которое можно подавать с разными салатами и закусками.
