
1 куриное филе
1 помидор
1 сладкий красный перец
1 луковица
1 маленькая морковь
1½ ст. булгура
ок. 3 ст. кипятка
растительное масло 1/2 ч.л.
тимьяна 1/2 ч.л.
гранулированного чеснока
острый красный перец на кончике ножа
черный молотый перец
соль
свежая петрушка для украшения
Режем курицу, помидоры и лук кубиками, перец — полосками.
Морковь трем на крупной терке.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне.
Выкладываем к мясу перец, лук и морковь. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
Добавляем помидоры и специи, перемешиваем. Высыпаем в сковороду булгур и перемешиваем с овощами. Булгур должен хорошо пропитаться растительным маслом. Обжариваем его 2-3 минуты, прежде чем добавить воду.
Вливаем кипяток, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим, пока булгур не впитает в себя всю воду и не станет мягким.
Периодически проверяем степень готовности и при необходимости добавляем воды. Подаем, посыпав свежей петрушкой.