Продукты (на 4 порции)
Мясо (у меня свинина) — 430 г
Вермишель тонкая — 230 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Зира (семена) — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл

Оригинальный «плов» из вермишели готовится точно так же, как и плов из риса: начинаем с обжаривания мяса с морковью, луком и пряностями — готовим так называемый зирвак. Вермишель, предварительно обжаренная, пропитывается мясными и овощными соками, и «плов» получается насыщенным, очень вкусным и ароматным.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №2

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №3

Мясо нарезаем средними полосками.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №4

В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на огне выше среднего около 5 минут до хорошего золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №5

Делаем большой огонь. В кастрюлю с луком добавляем мясо.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №6

Обжариваем мясо с луком на большом огне около 5 минут до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №7

После этого добавляем морковь.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №8

Добавляем соль, молотый черный перец и зиру. Зиру предварительно слегка перетираем в ладонях.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №9

Продолжаем все обжаривать без крышки на большом огне, помешивая, 3-5 минут до подрумянивания моркови.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №10

Затем вливаем 300 мл горячей воды.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №11

Делаем маленький огонь и под крышкой готовим до мягкости свинины, примерно 30 минут.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №12

Тем временем разогреваем сухую сковороду и выкладываем вермишель.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №13

Постоянно помешивая, обжариваем вермишель на среднем огне около 5 минут до кремового, слегка золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №14

Обжаренную вермишель выкладываем сверху в кастрюлю с зирваком, не перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №15

Добавляем еще 400 мл кипятка и слегка, осторожно разбиваем вилкой или лопаткой вермишель, чтобы она не слипалась. Перемешивать вермишель с другими компонентами не нужно.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №16

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 5-7 минут до готовности вермишели и впитывания жидкости. Если жидкость вся впиталась, а вермишель не приготовилась, можно добавить еще около 100 мл кипятка.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №17

После того как вермишель приготовилась и вся жидкость впиталась, выключаем огонь и всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: "Плов" из вермишели, со свининой - шаг №18

Плов из вермишели готов. Вермишель получается рассыпчатой, не слипается