
помидоры, 2 кг;
чеснок, 9 зуб.;
петрушка пучок;
перец горошком, 30 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 2 ст.л;
уксус 9 %, 2 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л.
Помидоры по этому рецепту больше похожи на классические, бочковые овощи. Они такие же плотные, ароматные, с легкой кислинкой и сладостью, просто отличная закуска. Помидоры выбирайте не мягкие, можно для красоты и аппетитна брать красные, желтые и розовые томаты.
Режем томаты на две части.
Чеснок режем дольками.
Зелень промываем.
В чистые банки укладываем до половины томаты, сверху чеснок, петрушку, можно укроп и базилик, перец горошков в каждую банку по 10 шт. Докладываем помидоры.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, уксус и растительное масло, исходя из того, что их количество дано на 1 банку. Значит в этом случае, всыпаем 6 ст.л сахар, 3 ч.л. соли, 6 ложек уксуса.
В каждую банку вливаем растительное масло и заливаем кипящим рассолом.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и накрываем до остывания.

Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.
Томаты просто роскошные, они отлично подходят к картофельному пюре с отбивными, отварному рису с овощами и запеченной рыбе.
