баранина, мякоть 400 г
баранина, жир 130 г
растительное масло 2 ст. л.
рис круглый 2 ст.
морковь 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок, зубчики 7 шт.
фасоль консервированная белая 1 банка
перец острый чили 1 шт;
зира 1 ч. л.
барбарис 1,5 ч. л.
соль

Промоем куски баранины. Бараний жир нужно отделить от мяса и нарезать помельче. Ставим казан или ВОК на огонь, нагреваем, и начинаем вытапливать бараний жир.

Приготовим основные компоненты вкусного плова. Морковь и лук нужно почистить и промыть. Чеснок разобрать на зубчики, помидоры промыть.

Режем баранину на небольшие кусочки. В нашем казане образовались шкварки, которые нужно вынуть. Добавляем к бараньему жиру растительное масло и нагреваем его. Закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.

Режем морковь крупной соломкой и лук полукольцами. Добавляем нарезку в казан к мясу, все перемешиваем и обжариваем еще минут 7 на сильном огне.

Рис промыть и залить кипятком.

Нарежем помидоры и острый перец и добавим их в казан. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Приготовление зирвака для вкусного плова вступает в решающую фазу.

Добавляем в зирвак соль, зиру и барбарис. Наливаем 3 стакана кипятка и варим содержимое казана еще 30-40 минут (положено варить 1 час) на слабом огне.

Закладываем в казан зубчики чеснока в кожице и фасоль из банки. Сверху аккуратно выкладываем разбухший рис.

Добавляем кипяток и начинаем готовить вкусный плов с фасолью. Когда рис разбух, плов готовится быстро, необходимо следить за уровнем воды в казане, делать лунки и добавлять кипяток. Когда рис будет почти готовым, накрываем казан и снимаем с огня. Через 15 минут вкусный плов сам впитает все соки и будет готовым.

Блюдо готово. Сдвигаем верхний слой риса и добираемся до зирвака. Все перемешиваем в отдельном секторе казана и накладываем горкой на тарелки. Украшаем вкусный плов с фасолью любыми овощами.