
картофель – 800 г;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 40-50 г;
соль – ½ ч. л.;
черный перец – по вкусу;
филе рыбы – 500 г;
яйца – 3 шт.;
сливки – 300 мл;
сыр – 50-100 г.
1. Очищенный картофель нарезают кружочками, солят и перчат.
2. Разрезают луковицу и кладут к картофелю.
4. Блюдо ставят в духовку на полчаса. Температуру выбирают +200 °C. В некоторых случаях запекание может занять 40-50 минут – зависит от сорта картофеля.
5. Пока готовится картофель, рыбное филе нарезают на порционные куски. Используют любую рыбу по вкусу, например, треску. Филе солят и перчат, тщательно перемешивают.
6. В емкость разбивают 3 яйца, взбивают венчиком и вливают 300 мл сливок. Перемешивают, добавляют щепотку соли и немного перца.
7. Из духовки достают готовый картофель и на верх кладут кусочки филе. Есть другой вариант: рыбу можно обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета на сильном огне.
8. Сверху картофель и филе заливают сливками с яйцом. По желанию, блюдо посыпают тертым сыром.
9. Блюдо вновь ставят в духовку на 20-25 минут – до готовности рыбы. Затем подают к столу на ужин, дополнив овощным салатом.