
Рис длиннозёрный – 110 г
Кабачок молодой – 120 г
Перец болгарский красный – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 80 г
Чеснок (крупный) – 20 г (2 зубчика)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Приправа для плова – 7 г (0,5 ч. ложки)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Рис с овощами, на первый взгляд, – просто и незамысловато. Однако блюдо получается очень сочным и вкусным благодаря кабачкам и болгарскому перцу. А предварительное обжаривание риса в пряностях делает его ароматным и интересным на вкус.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистости, примерно минуты 3-4.
Болгарский перец очистить от семян. Перец и кабачок нарезать некрупными кусочками (примерно одинакового размера).
В освободившуюся сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла. Всыпать молотый перец и приправу для плова, прогреть на медленном огне, помешивая, около минуты.