огурцы, 1.5 кг;

морковь, 1 шт;

сладкий перец, 1 шт;

острый перчик, 1 шт;

уксус 9 %, 100 мл;

масло растительное, 100 мл;

соль, 30 г;

сахар, 100 г;

чеснок, 80 г.

Острый салат из огурцов, который зимой вы с удовольствием будете пробовать и наслаждаться его вкусом.

Такой салатик я делаю в баночках по 500 мл – так удобно порционно открывать и не заставлять в холодильнике полки, салат съедается сразу.

Огурцы режем кружочками или кусочками.

Сладкий перец, острый и морковь измельчаем в пюре при помощи блендера.

В кастрюле смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, доводим массу до кипения и всыпаем сразу овощное пюре, быстро перемешиваем и варим 5 минут.

Добавляем огурцы, все тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне после закипания 15 минут.

Вводим тертый чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

Раскладываем салат в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем стерилизованными и сухими крышками, переворачиваем на крышки и накрываем полотенцем.

Оставляем так до полного остывания.

Храню такие заготовки в подвале, в кладовке, на балконе.

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт, я уверена, что вы будете в восторге и станете часто делать такую ароматную, пикантную и острую закуску.