кабачки, 5 кг;

лук и морковь по 1 кг;

томатная паста, 4 ст.л;

масло растительное, 350 – 400 мл;

сахар, 200 г;

соль, 100 г;

уксус по желанию столовый, по 10 мл в каждую банку;

перец по желанию.

Очень вкусная кабачковая икра, которая получается именно такой, как она была в советские времена в магазинах: густой, насыщенной, аппетитной и полностью натуральной.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке или также режем ножом.

Кабачки режем кубиками и выкладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло. Тушим под крышкой до мягкости кабачков.

Протушиваем морковь до полуготовности, затем добавляем лук и тушим овощи.

Кладем томатную пасту в овощи, перемешиваем и тушим овощи еще минут 10.

Измельчаем погружным блендером овощи и кабачки.

Смешиваем кабачковую массу с овощами и можно еще долить немного растительного масла, чтобы икра приобрела более глубокий вкус.

Сахар и соль, перец добавляйте постепенно, чтобы было именно по вашему вкусу, не обязательно следовать в точности рецепту.

Тушим на небольшом огне в течение 30 – 40 минут.

В самом конце добавляем уксус, также по желанию.

Раскладываем икру в стерилизованные и сухие банки, закручиваем крышками.

Переворачиваем банки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Храним икру в подвале, в кладовке или на балконе.