
картофель, 3 крупные шт;
кабачки, 2 шт;
яйца, 3 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, 1 стакан;
разрыхлитель, 1 ч.л;
сыр любой или моцарелла, 120 г;
томатный соус или паста или кетчуп;
паприка, соль, специи, зелень.
Кабачки трем на крупной терке, солим и перемешиваем, оставляем на 5 минут, хорошо отжимаем и перекладываем в большую емкость.
Картофель трем на крупной терке, заливаем холодной водой на 5 минут, хорошо перемешиваем и сливаем воду с излишками крахмала, даем хорошо стечь массе.
Зелень и чеснок по вкусу мелко рубим.
Яйца вбиваем венчиком, всыпаем муку с разрыхлителем, соль и специи.
Смешиваем картофель, кабачки, зелень, специи, чеснок.
Выливаем в овощи тесто, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Выкладываем овощную массу, разравниваем.
Смазываем томатный соусом.
Сверху выкладываем тертый сыр или порезанный кусочками.
Запекаем при 180 градусах около 1 часа.
При подаче посыпаем рубленым укропом.
Такая ароматная, аппетитная и очень вкусная запеканка вам точно понравится, особенно, если вы еще приготовите к ней соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.