фарш, 600 г;

лук, 1 шт;

хлеб, 2 ломтика;

молоко, 100 мл;

зелень;

соль, паприка и кориандр по 1 ч.л;

картофель, 4 шт;

сыр, 100 г;

огурцы маринованные, 3 шт;

майонез, 3 ст.л.

Батон или белый хлеб заливаем молоком и оставляем набухать, затем измельчаем вилкой и смешиваем с фаршем.

В фарш добавляем лук кубиками, зелень, соль и специи, хорошо вымешиваем до однородности. По вкусу и деланию, добавляйте чеснок, можно немного острого красного перца.

Картофель трем на средней терке и отжимаем от сока.

Сыр также трем на средней терке.

Огурцы трем на крупной терке и отжимаем от жидкости.

Форму для запекания застилаем фольгой.

Формируем круглые котлетки, выкладываем в форму и делаем из них мясные лепешки.

Выкладываем слоем тертый картофель, затем сверху кладем огурец, посыпаем сыром. Делаем сеточку из майонеза.

Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

К таким нежнейшим и сочным котлеткам с картофелем и сыром вы можете добавить разные соусы, гарниры и салаты.