Начинку моно каждый раз менять и получать совершенно новые вкусы. Кефирное тесто – это самый универсальный и беспроигрышный вариант, с ним сочетается большое количество разных начинок.

кефир, 350 г;
яйцо, 1 шт;
соль;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 1 ч.л;
мука, около 220 г;
колбаски копченые, 2 шт;
яйца вареные, 2 шт;
моцарелла, 100 г;
лук зеленый и петрушка по половине пучка.

Кефир и остальные продукты лучше заранее вынимать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную, одинаковую температуру.

Кефир смешиваем с яйцом, солью и перебиваем массу венчиком.

Всыпаем просеянную муку частями и соду, вымешиваем тесто. Консистенция должна быть достаточно густой, поэтому муки вы можете всыпать и чуть больше, если масса у вас жидкая.

Колбаски, сыр и яйца трем на крупной терке, зелень мелко режем и смешиваем с тестом. По вкусу можно еще добавить ароматные травы, паприку и прочие специи.

Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем «пальчики» — пирожки в разогретое растительное масло на сковороде. Обжариваем пирожки на небольшом огне до румяности.

Вот такие аппетитные, мягкие и пышные пирожки за 30 минут вы сделаете на завтрак, ужин и детям в школу.