мука, 300 г;

вода теплая, 180 г;

соль, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

фарш, 500 г;

лук, 1 шт;

зелень, соль и перец, специи;

вода холодная, 50 мл.

Лепешки с такой сочной и аппетитной начинкой станут прекрасной альтернативой классическим чебурекам. Просто попробуйте их сделать и вам точно понравится.

Фарш берите любой по своему вкусу, добавляем мелко рубленый или тертый лук, мелко порезанную зелень, специи и перец. Вымешиваем. Если у вас масса получается очень тугой, тогда вливаем частями холодную воду, вымешиваем. Фарш можно накрыть и отправить в холодильник на 30 – 40 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем теплую воду и вымешиваем гладкое, не липкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, берем немного теста и раскатываем тонкую лепешку. Выкладываем на четверть лепешки фарш тонким слоем и сворачиваем тесто таким образом, чтобы получился треугольник.

  

Когда вы выложите фарш, остальную часть теста, которой будете накрывать начинку, можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы слои теста получились мягкими.

Обжариваем лепешки в растительном масле на среднем огне.

В итоге у вас получается слоеная лепешка с вкусной и сочной начинкой из мяса.