
- Кабачок 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 400 г
- Особое внимание в приготовлении пирожков с кабачками на сковороде следует уделить кефиру. Вам нужен продукт, срок годности которого вот-вот истечет. Если ваш кефир свежий, то пусть он постоит при комнатной температуре сутки. Кроме того, нежелательно использовать обезжиренный кисломолочный продукт. Но если у вас как раз такой, добавьте в него немного сметаны.
Помойте кабачок и нарежьте его кубиками.

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле до румяности.

Всыпьте на сковороду кабачки. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая. Когда кабачки станут более прозрачными, накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще несколько минут.

Добавьте томатную пасту, соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.

Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, яйцо, сахар, 0,5 ч. л. соли и соду.

Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое тесто. В конце смажьте руки растительным маслом и снова вымесите его.

Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в небольшой пласт, выложите начинку и соедините края, формируя пирожки.


