
для теста:
Молоко 300 мл.
Мука 150 г
Яйца 3 шт.
Зелень
для начинки:
сыр твердый 200 г
помидоры 5-6 шт.
чеснок
Завести обычное блинное тесто: смешать молоко и сырые куриные яйца, добавить муку, соль, сахар, мелко порезанную зелень. Хорошо взбить венчиком, тесто не должно содержать комочков, дать немного постоять, чтобы набухла клейковина. Выпечь 5 – 6 тонких блинчиков, жарить на растительном масле с двух сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить блины слоями, между ними – кружочки помидоров, посыпанные тертым твердым сыром. Помидоры лучше взять менее водянистые и очистить от кожицы. Можно добавить мелко порубленный чеснок или пропущенный через чеснокодавку. Печь блинный пирог с сырной начинкой в течение 15 – 20 минут. Подать, порезав на порции, как торт.
***Вместо сыра можно использовать порезанную или размятую вилкой брынзу. Или сыр и брынзу в равных пропорциях. При готовности украсить блюдо рубленой зеленью петрушки, укропа. Запечь готовые блинчики с помидорами можно в микроволновой печи.