
мука, около 500 г;
соль, 1 ч.л;
кипяток, 250 мл;
масло растительное, 2 ст.л.
Для начинки:
фарш, 800 г;
лук зеленый и другая зелень по вкусу;
соль, специи, приправы.
Фарш смешиваем с мелко рубленной зеленью и зеленым луком, солим и перчим. Всыпаем специи, которыми вы всегда заправляете мясо для начинки в чебуреки. Если масса очень плотная, добавляем сливочное масло или ледяную воду, бульон, сметану.
Просеянную муку смешиваем с солью, вливаем воду, растительное масло и вымешиваем тесто. Муки можете всыпать немного больше, если масса у вас получается липкой и вязкой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Делим тесто порционно, скатываем колобки и оставляем на 5 минут.
Раскатываем круглые лепешки, в середину кладем начинку и защипываем по кругу лепешку, раскатываем скалкой по диаметру вашей сковороды.
Обжариваем на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла.
Лепешки получаются просто чудесными, мягкими, аппетитными. Когда вы снимаете их со сковороды, смазывайте кусочком сливочного масла, так они будут еще вкуснее.