Лепешки получаются с очень мягким и приятным тестом. На мясная начинка – очень сочной, ароматной и аппетитной.

мука, около 500 г;

соль, 1 ч.л;

кипяток, 250 мл;

масло растительное, 2 ст.л.

Для начинки:

фарш, 800 г;

лук зеленый и другая зелень по вкусу;

соль, специи, приправы.

Фарш смешиваем с мелко рубленной зеленью и зеленым луком, солим и перчим. Всыпаем специи, которыми вы всегда заправляете мясо для начинки в чебуреки. Если масса очень плотная, добавляем сливочное масло или ледяную воду, бульон, сметану.

Просеянную муку смешиваем с солью, вливаем воду, растительное масло и вымешиваем тесто. Муки можете всыпать немного больше, если масса у вас получается липкой и вязкой.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Делим тесто порционно, скатываем колобки и оставляем на 5 минут.

Раскатываем круглые лепешки, в середину кладем начинку и защипываем по кругу лепешку, раскатываем скалкой по диаметру вашей сковороды.

Обжариваем на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла.

Лепешки получаются просто чудесными, мягкими, аппетитными. Когда вы снимаете их со сковороды, смазывайте кусочком сливочного масла, так они будут еще вкуснее.