кабачок, 1 шт;

лук, 1 шт;

сырок плавленый, 1 шт;

соль, перец, специи;

картофель, 500 г;

яйцо, 1 шт;

сметана, 1 ст.л;

мука, 300 г;

соль, перец.

Вкусные чебуреки из кабачков и картошки легкий, но сытный вариант обеда или ужина. Не забудьте еще сделать пикантный соус на основе сметаны или майонеза.

Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут, отжимаем от сока.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Добавляем в лук кабачки и тертый на крупной терке сырок, солим, перчим, посыпаем ароматными травами и специями, перемешиваем и тушим без крышки.

Отвариваем картофель и превращаем его в пюре с яйцом и сметаной.

Всыпаем в пюре муку и вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки и каждый раскатываем в небольшую лепешку.

Формируем чебуреки, выкладывая кабачковую массу с луком.

Обжариваем их в сковороде, на небольшом количестве масла и среднем нагреве.

Очень мягкие, аппетитные и вкусные чебуреки с оригинальной начинкой из кабачков можно дополнить соусом из сметаны или майонеза с зеленью и чесноком.