
250 гр муки;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
Кипяток;
1 столовая ложка растительного масла;
для начинки:
300 гр фарша (смесь свинины и говядины);
1 шт лука;
Вода;
Соль;
Перец
Просеиваем муку через сито в глубокую миску. Добавляем нужное количество соли и сахара. Далее наливаем одну столовую ложку растительного масла и около 100—125 мл кипятка.
Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, ждем остывания и замешиваем руками. Обматываем в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.
Возвращаемся к тесту и делим его на части. У нас получилось 8 штук. Формируем шарики и накрываем полиэтиленовым пакетом.
С помощью скалки раскатываем каждую заготовку до тонкого пласта круглой формы. Мысленно делим пополам и выкладываем фарш. От краев делаем отступ 1 см.
Накрываем частью без начинки сверху. Сдавливаем края и выпускаем лишний воздух. Для более красивого результата проходим по бокам вилкой.
Достаем сковородку, наливаем растительное масло в большом количестве и выставляем плиту на умеренный огонь. Ждем, когда она достаточно разогреется, чтобы можно было приступить к обжарке чебуреков. Жарим с двух сторон примерно по полторы минуты.
После готовности выкладываем чебуреки на бумажное полотенце. Так мы избавляемся от лишнего жира.
Блюдо готово. У нас получились очень аппетитные и нежные чебуреки. Тесто хрустящее и румяное, но не твердое. Начинка имеет насыщенный вкус. Пользуйтесь нашими рецептами, чтобы готовить вкусно просто и быстро.