
Мука пшеничная — 500 г;
вода — 250 мл;
соль — 1 ч. л;
сахар — 1 ч. л;
масло растительное — 50 мл.
Филе баранины — 300 г;
курдючный жир — 100 г;
лук репчатый — ½ луковицы;
бульон говяжий — 100 мл;
кинза — несколько веточек;
соль — по вкусу;
перец чили молотый — по вкусу;
зира — по вкусу;
масло растительное — 500 мл.
1. В воде растворяем соль и сахар. Получившуюся смесь постепенно вливаем в просеянную муку.
2. Добавляем растительное масло и руками замешиваем тесто. Тесто должно получится крутым. накрываем его пленкой и убираем настаиваться на 40 минут.
3. Для начинки часть баранины и часть курдючного жира пропускаем через мясорубку. Оставшуюся часть измельчаем ножом. Репчатый лук режем очень мелко. Перемешиваем все, добавляем перец чили и соль.
4. Расстоявшееся тесто разделяем на кусочки.
5. Раскатываем тесто в тонкую круглую лепешку: толщина его должна быть не больше 1 мм. Готовый фарш смешиваем с кинзой, зирой и говяжим бульоном. Выкладываем начинку на половинку лепешки.
6. Накрываем наш чебурек второй половинкой лепешки и закатываем края специальным ножом, можно «промять» по краю вилкой, тогда чебурек не раскроется про варке.
7. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чебурек до появления пузырьков и золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.