творог, 250 г;

яйца, 2 шт;

сметана, 3 ст.л;

сахар, 1 ст.л;

масло растительное, 2 ст.л;

соль, 0.5 ч.л;

сода, 0.5 ч.л;

мука, 300 г.

для приготовления начинки:

картофель, 700 г;

яйцо, 1 шт;

масло сливочное, 30 г;

молоко, 50 мл;

лук, 1 шт;

соль.

Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки даже на завтрак.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и добавляем к картофелю, перемешиваем.

Творог смешиваем с яйцами, солью и содой, сахаром, сметаной и вымешиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на 12 частей и скатываем колобки.

Формируем пирожки с картофельной начинкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Пирожки получаются мягкими и пышными, очень вкусно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом.