
1 кабачок
0,5 ст. ложки соли
300 мл кефира
3 яйца
1 ч. ложка соды
1/3 пучка зеленого лука
250 г муки
2 ст. ложки растительного масла
150 г творога
2 ст. ложки сметаны
по вкусу: соль и укроп
5-6 грецких орехов
Натереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы он пустил сок. В глубокой миске соединить кефир, яйца, соду и немного соли. Хорошо перемешать. Затем добавить отжатый кабачок, нарезанный зеленый лук и постепенно вводить муку, замешивая тесто. В конце добавить растительное масло для достижения нужной консистенции.
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладывать порцию теста и равномерно размазывать. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
Для начинки смешать творог, сметану, измельченные грецкие орехи и чеснок (по желанию). Наполнить блинчики приготовленной начинкой и аккуратно свернуть в трубочку. Блины порадуют вкусом.