
кабачок, 400 г;
морковь, 1 шт;
чеснок, 1 зуб.;
яйца, 2 шт;
овсяные хлопья, 120 г;
зелень по вкусу;
соль, перец, специи, ароматные травы.
Если вы не любите делать овощные котлеты с мукой, предлагаю вам более диетический, но очень сытный вариант – с овсяными хлопьями. Котлетки получаются очень нежными, сочными, если добавите свои любимые специи, еще и ароматными.
Кабачки лучше выбирайте молодые, чтобы семена не были грубыми и овощ не выделял слишком много сока.
Натираем его на крупной терке.
Морковь трем на средней терке и смешиваем с кабачковой массой.
Трем чеснок, рубим мелко укроп и петрушку, добавляем в овощи.
Вбиваем яйца, солим и перчим, всыпаем специи и ароматные травы – провансальские или итальянские.
Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Через 30 минут еще раз перемешиваем и оставляем еще на 20 – 30 минут.
Если вы видите, что масса жидковатая, можно добавить еще немного хлопьев.
Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем массы и обжариваем котлетки на среднем огне до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.
К таким нежным и очень вкусным котлеткам, сделайте соус из майонеза, чеснока и сладкой паприки или с укропом и чесноком.