кабачок, 400 г;

морковь, 1 шт;

чеснок, 1 зуб.;

яйца, 2 шт;

овсяные хлопья, 120 г;

зелень по вкусу;

соль, перец, специи, ароматные травы.

Если вы не любите делать овощные котлеты с мукой, предлагаю вам более диетический, но очень сытный вариант – с овсяными хлопьями. Котлетки получаются очень нежными, сочными, если добавите свои любимые специи, еще и ароматными.

Кабачки лучше выбирайте молодые, чтобы семена не были грубыми и овощ не выделял слишком много сока.

Натираем его на крупной терке.

Морковь трем на средней терке и смешиваем с кабачковой массой.

Трем чеснок, рубим мелко укроп и петрушку, добавляем в овощи.

Вбиваем яйца, солим и перчим, всыпаем специи и ароматные травы – провансальские или итальянские.

Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Через 30 минут еще  раз перемешиваем и оставляем еще на 20 – 30 минут.

Если вы видите, что масса жидковатая, можно добавить еще немного хлопьев.

Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем массы и обжариваем котлетки на среднем огне до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.

К таким нежным и очень вкусным котлеткам, сделайте соус из майонеза, чеснока и сладкой паприки или с укропом и чесноком.