300 гр. творог любой % жирности

2 яйца

2-3 небольших яблока

1,5 ст. л. сахара (+/-)

щепотка соли

2-3 ст. л. манки

Мука для панировки (у меня кукурузная)

Растительное масло для жарки

Творог разминаем или перетираем через сито, чтобы не было крупных комочков, это если требуется. У меня творог крупный, поэтому я воспользуюсь блендером.

Далее добавляем яйца, щепотку соли и сахар.

Яблоко (по желанию) чистим от кожуры и натираем на тёрке, я также буду использовать блендер, раз уж я в нём творог измельчала, зачем пачкать лишнюю посуду. Если любите в яблоки добавьте корицу (по вкусу).

Добавить манку 2 или 3 столовые ложки, это будет зависеть от влажности творога и сочности яблок. Перемешать и дать постоять минут 10.

Формируем сырники по типу котлет, чтобы получились «язычки» обваливаем в муке, повторюсь у меня кукурузная.

Жарить на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Затем я убавляю огонь до минимума и держу сырники под крышкой ещё примерно 6 минут.

Вынимаем на салфетку. Как вариант, можно заготовки отправить на противень, на бумагу для выпечки. Выпекать при 180 градусах, примерно 10-15 минут.

По желанию, посыпать готовые сырники кокосовой стружкой или добавить её на этапе замеса теста (если любите). Можно подавать с ягодами или фруктами. А вообще они итак вкусные.