Картофель 700 г
Капуста белокочанная 250 г
Грибы шампиньоны 150 г
Огурец соленый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Укроп 2-3 веточки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Мука для панировки

Для приготовления нужно отварить картофель. Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку. Добавляем в немного остывшую картошку яйцо, немного соли и просеянную муку. Хорошо все перемешиваем и получаем картофельное тесто.

Мелко нарезаем небольшую луковицу. Мелко нарезаем шампиньоны. Тонко шинкуем капусту. Мелко нарезаем соленый огурец. Зелень измельчаем. Обжариваем лук, капусту и морковку вместе 10 минут. Добавляем грибы и жарим около 10 минут. В конце добавляем соль. Засыпаем в начинку соленые огурцы и укроп. Перемешиваем, прогреваем.

Из картофельного теста аккуратно формируем лепешки и вовнутрь кладем 1 столовую ложку овощной начинки, защипываем края теста. Таким же образом делаем остальные зразы. Зразы можно запанировать в муке, получится более румяная аппетитная корочка. Можно жарить и без панировки, но обязательно на очень хорошо разогретой сковороде.

Обжариваем картофельные зразы с капустой и грибами на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце. Картофельные зразы с капустой и грибами готовы