
яйца, 2 шт;
сметана, 100 г;
соль, перец;
мука, 5 ст.л.
для начинки:
картофель, 1 кг;
сыр, 50 г;
зеленый лук и зелень;
соль, перец, специи, ароматные травы;
масло сливочное, 50 г.
Ленивые пирожки с картошкой, сыром и зеленым луком и зеленью. Все просто, быстро и очень вкусно. Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.
Зеленый лук и зелень режем, смешиваем с пюре. Чтобы начинка, а она в данном рецепте играет главную роль, была вкуснее, добавляйте разные ароматные травы. К примеру, можно итальянские или провансальские. Перемешиваем и добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Для теста (кляр) смешиваем все ингредиенты, сметану берите любой жирности.
Формируем из картофеля круглые или продолговатые пирожки.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Каждый пирожок опускаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяности с двух сторон.
Ленивые пирожки получаются очень вкусными, аппетитными и сытными, можно подавать со сметаной, к разным гарнирам и закускам.