яйца, 2 шт;

сметана, 100 г;

соль, перец;

мука, 5 ст.л.

для начинки:

картофель, 1 кг;

сыр, 50 г;

зеленый лук и зелень;

соль, перец, специи, ароматные травы;

масло сливочное, 50 г.

Ленивые пирожки с картошкой, сыром и зеленым луком и зеленью. Все просто, быстро и очень вкусно. Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.

Зеленый лук и зелень режем, смешиваем с пюре. Чтобы начинка, а она в данном рецепте играет главную роль, была вкуснее, добавляйте разные ароматные травы. К примеру, можно итальянские или провансальские. Перемешиваем и добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Для теста (кляр) смешиваем все ингредиенты, сметану берите любой жирности.

Формируем из картофеля круглые или продолговатые пирожки.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Каждый пирожок опускаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяности с двух сторон.

Ленивые пирожки получаются очень вкусными, аппетитными и сытными, можно подавать со сметаной, к разным гарнирам и закускам.