
Творог (5% жирности) – 300 г
Сметана – 6 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Куриные яйца – 2 штуки
Пшеничная мука – 450 г
Разрыхлитель для теста – 8 г
Сливочное масло (размягченное) – 50 г
Для начинки:
Зеленый лук – 1 пучок
Сыр адыгейский – 300 г
Начните с подготовки теста. В глубокой емкости соедините просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешав их. В отдельной миске разомните творог вилкой, добавьте сметану, соль и сахар, добиваясь однородной консистенции. Затем добавьте в творожную смесь яйца и тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Понемногу вводите мучную смесь в творожную основу, постоянно вымешивая тесто. Когда основная часть муки будет добавлена, положите размягченное сливочное масло и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Дайте тесту немного «отдохнуть», примерно 10-15 минут, пока вы займетесь приготовлением начинки. Натрите адыгейский сыр на крупной терке, а зеленый лук мелко нарежьте. Соедините натертый сыр и измельченный лук в одной посуде и аккуратно перемешайте.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей и скатайте из каждой шарик. Сформируйте из каждого шарика небольшую плоскую лепешку. В центр каждой лепешки положите часть подготовленной сырно-луковой начинки. Тщательно защипните края теста, формируя булочки в виде пирожков или круглых шариков.
Приступайте к жарке. Налейте достаточное количество растительного масла на сковороду и дайте ему хорошо разогреться. Осторожно выложите булочки в разогретое масло (старайтесь не перегружать сковороду) и обжаривайте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.
Готовые жареные булочки выложите на тарелку, предварительно покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте к столу горячими или теплыми.
