
мука – 1 стакан (120-130 г),
4 ложки сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
пачка творога,
сахар – 0,5 чайной ложки,
cоль – по вкусу (в зависимости от cтепени солености сыра),
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
cыр – 300 г (чем больше сыра, тем вкуснее),
100 г cливочного масла.
специи и травы на ваш вкус.
Cыр лучше брать мягкий. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень — петрушку, кинзу, укроп.
Сыр натереть на терке. Масло растопить. В миске смешать яйцо, соль, сахар, сметану, муку, разрыхлитель. Добавить сыр и масло, все перемешать. Если тесто получится не достаточно густое, добавьте ещё муки. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху. Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности. Горячую лепешку можно смазать сливочным маслом.
Как вариант — можно застелить дно сковороды бумагой для запекания, выложить на бумагу массу и поставить готовиться на очень маленьком огне под крышкой. Не переворачивать. Через 10-15 минут поверхность лепешки посыпать сыром, снова закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока сыр не запечется в виде корочки.