
кефир и вода по 150 г;
сода, треть ч.л;
соль щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, около 550 г.
для приготовления начинки:
шпинат, 150 г;
лук репчатый, 2 шт;
зелень любая по вкусу;
соль, перец, специи.
Такие лепешки многие называют ленивыми пирожками, т.к. никаких усилий на их приготовление почти не нужно прилагать. Начинку из шпината вы можете заменить на любую другую зелень.
Кефир смешиваем с содой, затем, когда пройдет реакции. Вливаем теплую воду и перемешиваем.
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто, муки добавляйте столько, сколько вам необходимо, даже чуть больше, чем прописано в рецепте.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Для начинки режем шпинат, разную зелень по вашему вкусу.
Лук мелко режем и обжариваем, смешиваем со шпинатом и зеленью, солим и перчим, добавляем по вкусу сливочное масло.
Формируем лепешки с начинкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Но можно жарить и на сухой сковороде, а когда будете складывать лепешки стопкой, смазывайте их сливочным маслом.
Лепешки очень нежные, вкусные, с оригинальной и полезной начинкой.