Кефир 250 мл
Соль ч. л.
Сахар ст. л.
Яйца шт.
Растительное масло 30 мл
Мука 400 г
Разрыхлитель ч. л.
Картофель отварной 400 г
Лук репчатый

Сначала необходимо смешать венчиком до однородности в миске кефир, соль, сахар и яйцо. Добавляем к полученной смеси растительное масло, просеиваем разрыхлитель и муку. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы предотвратить появление комочков. После отправляем тесто отдыхать на 15 минут.

Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде с растительным маслом, отвариваем картофель до мягкости. Картофель разминаем до состояния пюре. Смешиваем обжаренный лук и пюре до однородности.

Тесто необходимо разделить на небольшие колобки, которые надо раскатать в лепешки. В каждую лепешку выкладываем начинку и защипываем края теста.

На разогретую с растительным маслом сковороду помещаем пирожки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Такой простой рецепт будет под силу любому новичку в готовке. На приготовления пирогов уйдет всего полчаса.